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Portale Norme & Concorsi Salute

Numero Atti:63788
Ultima Gazzetta Ufficiale del: 17 febbraio 2020 Ultima Modifica: 20 febbraio 2020
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Dettaglio atto

Ministero della Salute

Decreto 18 aprile 2007 , n. 76

Regolamento recante la disciplina igienica dei materiali e degli oggetti di alluminio e di leghe di alluminio destinati a venire a contatto con gli alimenti.

(G.U. Serie Generale , n. 141 del 20 giugno 2007)

							 
Allegato III (Articolo 4, comma 1) Caratteristiche di composizione dei materiali e degli oggetti di leghe di alluminio ottenuti per fusione. Metallo |Tenore massimo espresso come massa (%) Antimonio | 0,20 Cromo | 0,35 Ferro | 2,0 Magnesio* |11,0 Manganese | 4,0 Nichel | 3,0 Rame** | 0,6 Silicio |13,5 Stagno | 0,10 Stronzio | 0,2 Titanio | 0,3 Zinco | 0,25 Zirconio | 0,3 Altri metalli *** | 0,15 come totale * Le leghe contenenti piu' del 5% di magnesio non devono essere utilizzate per la produzione di parti resistenti a pressione per applicazioni nella cottura a pressione. ** Nella produzione di oggetti destinati al contatto breve, quali caffettiere e piastre, il contenuto di rame puo' arrivare fino al 6%. *** Per alcuni metalli (ad esempio l'argento) il contenuto massimo e' pari a 0,05 %.
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